Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
  • 25min
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen, 8-12 Stück

MengeZutaten
200 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
100 g Kabis, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Ei
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
Rüebli, Kabis, Petersilie etc.
Ketchup, Mayonnaise
4-8 Kopfsalatblätter
4-8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
  2. Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
  3. Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.
Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.