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Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
  • 1h5min
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce

Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce

Saison
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Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Holz- oder Metallspiesse
Sauce:
180 gSauermilch
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ofenfrites:
1 kgKartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stängelchen
Bratcrème zum Wenden
Salz
Spiessli:
600 gWürste, z.B. Kalbsbratwurst, Cervelat, Schweinsbratwurst, in 1-2 cm dicken Scheiben
1 - 2kleine Zucchetti, in 1.5 cm breitne Scheiben
2 - 3kleine rote Zwiebeln, in Schnitzen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Ofenfrites: Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
  4. Spiessli: Würste mit Zucchetti und Zwiebeln auf Spiesse stecken.
  5. In den letzten 15 Minuten auf die Ofenfrites legen, mitbraten. Nach 10 Minuten wenden.
  6. Ofenfrites salzen, Spiessli würzen. Sauce dazu servieren.

Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 38g

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