• Drucken
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
  • 35min
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 - 2rote Chilis, entkernt, gehackt
Butter zum Dämpfen
700 gTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fleischbällchen:
400 gLammfleisch, gehackt
50 gSchafkäse, gerieben
100 gweiche Brotkrumen
1Ei, verquirlt
2 ELPetersilie, gehackt
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELPetersilie, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
  2. Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  3. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
  4. In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
  5. Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.