Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kohlrabi-Kartoffelgratin
  • 45min
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Kartoffelgratin

Kohlrabi-Kartoffelgratin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 77 Stimmen)
back to top

Kohlrabi-Kartoffelgratin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosses rechteckiges Ofenblech
500 g Kohlrabi, in feine Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
3-4 EL Bratcrème
1 EL Majoranblättchen
Salz, Pfeffer
150 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und Bratcrème mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Majoran darüber streuen, würzen. Käse darüber verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldbraun backen.
  3. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.