- 2h40min
- Vegetarisch
Kartoffelbrot
Das Besondere an Kartoffelbrot: seine super knusprige Kruste sowie seine zarte und aromatische Krume. Herrlich mit Frischkäse, Schinken oder Kesse.
back to top
Kartoffelbrot
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 kg | Ruchmehl |
1 - 1½ EL | Salz |
200 g | Gschwellti |
20 g | Hefe |
6,5 dl | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Die Kartoffeln (Gschwellti) mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
- Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.