• Drucken
Polenta-Crackers
  • 1h
  • Vegetarisch
Polenta-Crackers

Polenta-Crackers

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Suscévaz, VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD
  • Drucken
back to top

Polenta-Crackers

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 500 g Cracker
MengeZutaten
grosser Messbecher
Backpapier
zwei ofengrosse Bleche
2 dlfeine Polenta
2 dlSamen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam
4 ELRapsöl
250 gkochend heisses Wasser
grobes Salz oder Kräutersalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Quellen lassen10min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Polenta und Samen/Kerne in den Messbecher geben. Öl und heisses Wasser dazugiessen, gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, umrühren.
  2. Die Hälfte der Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Masse mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
  3. Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.
  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.

Die Cracker halten in einer Dose ca. 2 Wochen.

Einfach und praktisch: Die Masse kann wunderbar in einem Messbecher zubereitet werden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

100g enthalten:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.