- 1h45min
- Vegetarisch
Pita-Brote
Landfrau Erika Bütler empfiehlt, Pita-Brote selber zu backen. Sie sind günstig, schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.
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Pita-Brote
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Backbleche | |
Backpapier | |
Mehl zum Auswallen | |
500 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 - 1½ TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
3 dl | Wasser |
2 EL | Öl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser und Öl beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig kurz kneten, in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 5 mm dicken Fladen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen (evtl. wiederholen). 20 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C).
- Bei Heissluft/Umluft beide Bleche gleichzeitig, bei Ober-/Unterhitze ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Pita-Brote sollen weich, hell und leicht aufgebläht sein (innen hohl).
- Brote nach Belieben füllen oder zu einem Salat servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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