
- 55min
- Vegetarisch
Schokoladenkuchen

Saison
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Schokoladenkuchen
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier | |
Butter und Mehl für den Rand | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
6 | Eigelb |
150 g | dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben oder fein gehackt |
100 g | Schokoladenpulver |
100 g | Mehl |
6 | Eiweiss |
50 g | dunkle Schokolade, gerieben oder gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben. Mehl daruntermischen.
- Eiweiss steif schlagen und nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).
- Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.

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