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Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse

Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse

Saison
Rüebli, Pastinaken, Bodenkohlrabi oder Pfälzer in Bestform. Sie schmecken köstlich, zubereitet nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 gRäben, Bodenkohlrabi (Steckrübe), Pastinaken, Pfälzer, Rüebli, Schalotten
Butter zum Dünsten
1 dlFleisch- oder Hühnerbouillon
1 - 2 TLZucker
Salz, Pfeffer
1 BundSchnittlauch, geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Die Wurzelgemüse in ähnlich grosse Stücke schneiden. Butter in eine weite Pfanne geben und schmelzen.
  2. Gemüse beigeben. Bouillon, Zucker und Salz beigeben, zudecken und das Gemüse bei kleiner Hitze weichdünsten.
  3. Glasieren: Verbliebene Flüssigkeit ohne Deckel einkochen, bis ein glänzender Sirup entsteht.
  4. Gemüse darin schwenken, sodass es einen schönen Glanz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

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Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 4g

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