Kür­bis-Re­zep­teKür­bis­sup­pe, -risotto und Co.

Einfach köstlich und herrlich vielfältig ist der Kürbis. Unsere Kürbis-Rezepte geben dir die passenden Rezeptideen: von der klassischen Kürbissuppe über ein sämiges Kürbisrisotto bis zu süssen Kürbis-Muffins.

So schmeckt der Herbst

Kürbis: unangefochtener Herbst-Liebling.

Auf Bauernhöfen, auf dem Markt und in den Geschäften leuchten sie uns wieder farbenfroh entgegen: Kürbisse sind das optische und kulinarische Highlight des Herbstes! Ob als Kürbissuppe, Kürbisrisotto oder im Gratin - das Herbstgemüse passt zu Pasta, Reis und Kartoffeln gleichermassen. Auch in süssen Backrezepten für feuchte Kuchen oder Muffins ist Kürbis DIE Geheimzutat. Lass dich inspirieren! 

Re­zep­t­idee

Der Pumpkin Spice Latte ist selbst gemacht nicht nur gesünder - er schmeckt auch einfach am besten.

Kür­bis­sor­ten: bunte Vielfalt

Es gibt über 800 Kürbissorten, darunter ca. 500 Speisekürbisse. Da kann man schon mal leicht den Überblick verlieren. Hättest du z. B. gewusst, dass Uchiki Kuri, Oranger Knirps und Potimarron drei verschiedene Namen für ein und denselben Kürbis sind? Oder dass Butternut- und Muskatkürbis zu den Moschuskürbissen gehören? Wir stellen dir die wichtigsten Kürbissorten vor und geben Tipps zur Zubereitung. 

Kür­bis­sor­ten: But­ter­nuss, Hokkaido, Muskat und Co.

Hättest du's gewusst?

Der Kürbis ist botanisch gesehen eine Beere - die grösste von allen. Wegen ihrer harten Hülle wird die Frucht auch "Panzerbeere" genannt. Apropos: Auch Gurken, Zucchini und sogar Melonen sind Kürbisgewächse und damit - richtig: Beeren. 

Weiterempfehlen
DruckenDrucken