ch sign

Recettes à la courgeSoupe à la courge, gratin...

La courge, dans sa robe aux couleurs chaudes, se déguste sous de multiples formes. Laissez-vous tenter par nos recettes: traditionnelle soupe à la courge, gratin de courge ou encore tarte à la courge pour le dessert.

Une soupe à la courge avec un nuage de crème: le classique de l'automne à cuisiner sans tarder.

Recettes au­tom­nales à base de courge

Leur couleur flamboyante attire notre regard dans les champs, au marché ou dans les magasins: la saison des courges est arrivée! En soupe, en gratin ou en risotto, ce légume d'automne aussi beau que bon se marie très bien avec les pâtes, le riz et les pommes de terre. Et ce n'est pas tout: la courge est l'ingrédient secret qui donne de l'onctuosité aux gâteaux ou aux cupcakes. Laissez-vous inspirer!

Les va­rié­tés de courges

Il existe plus de 800 variétés de courges, dont 500 sont comestibles. De quoi perdre la vue d'ensemble! Saviez-vous par exemple que la courge d'Hokkaido ou l'Uchiki Kuri sont des variétés de potimarron? Et que la très appréciée butternut en forme de poire et la courge musquée de Provence sont de la même famille? Nous vous présentons les principales variétés de courges et avons réuni pour vous quelques conseils de préparation.

Va­rié­tés de courges: but­ter­nut, po­ti­mar­ron, courge musquée, etc.

Idée de recette

Faites votre Pumpkin spice latte maison! Plus sain et meilleur, forcément.

Le sa­viez-vous?

D'un point de vue botanique, la courge est une baie. C'est même la plus grande de toutes. D'ailleurs, les concombres, les courgettes et les melons sont des cucurbitacées et donc aussi, vous l'aurez deviné… des baies!

Recommander
Imprimer