
- 1h
Tarte à la courge et aux lardons

De la courge, des lardons et du Gruyère sur une pâte à gâteau. Qui saurait résister à cette tarte automnale? À servir avec une salade pour un repas simple.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 9g
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Tarte à la courge et aux lardons
Ingrédients
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moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g |
| 4 cs | de semoule ou de chapelure |
| Garniture: | |
| 600 g | de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en petits dés |
| 1 | oignon haché |
| 100 g | de lardons |
| 1 cs | de sauge finement hachée |
| 1 cs | de thym finement haché |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 75 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Foncer le moule avec la pâte sans enlever le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo

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