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Velouté de courge
  • 45min
  • Veggie
Velouté de courge

Velouté de courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quelle est la différence entre une soupe à la courge et un velouté de courge? La crème, indispensable dans la recette du velouté!
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 20g, glucides: 9g, protéines: 3g

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Velouté de courge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
casserole d'au moins 2,5 l
mixeur
1 csde beurre
1oignon émincé
1carotte coupée en morceaux
500 gde courge, p. ex. butternut, coupée en morceaux
4 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde crème
sel
1 pincéede noix de muscade
poivre
1 - 2 ccde ras-el-hanout/garam masala

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter la carotte et la courge, faire revenir.
  2. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-30 min. Passer la soupe au mixeur.
  3. Ajouter la crème et assaisonner avec le sel, la noix de muscade, le poivre et le ras-el-hanout/garam masala.
  4. Servir la soupe. Saupoudrer de ras-el-hanout selon les goûts.

Le ras-el-hanout, un mélange d'épices nord-africain, est notamment disponible chez Migros et Coop.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 20g, glucides: 9g, protéines: 3g