
- 1h5min
Spaghetti sauce bolognaise à la courge

Et si on réinventait les classiques italiens? Cette recette de sauce bolognaise à la courge est un régal – à réaliser dès que l'automne se profile.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 3019kJ / 721kcal, lipides: 27g, glucides: 77g, protéines: 41g
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Spaghetti sauce bolognaise à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bolognaise à la courge: | |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| 3 | oignons hachés |
| 400 g | de viande hachée |
| 1 cs | de paprika |
| poivre | |
| sel | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2,5 dl | de bouillon |
| 450 g | de courge coupée en petits dés |
| 3 cs | de thym haché |
| Spaghetti: | |
| 400 g | de spaghetti ou autres pâtes |
| 8 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Chauffer la crème à rôtir. Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée et saisir à feu vif. Ajouter le paprika, le poivre, le sel et le concentré de tomates, faire revenir un instant.
- Mouiller avec le bouillon. Ajouter la courge, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
- Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Ajouter à la sauce 1-2 louches d'eau de cuisson des pâtes selon la consistance. Ajouter le thym, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les pâtes avec la sauce bolognaise à la courge et le Sbrinz.
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