
- 45min
- Veggie
Soupe à la courge au four

Une soupe au four? C'est facile: on met tous les ingrédients sur la plaque, on cuit, on mixe et c'est prêt! Testez notre soupe à la courge avec de la crème.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 32g, glucides: 10g, protéines: 4g
back to top
Soupe à la courge au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| mixeur | |
| 1 | oignon grossièrement haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail |
| 500 g | de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en morceaux |
| 1 petite | carotte coupée en morceaux |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| 2,5 dl | de crème |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| Selon les goûts: | |
| 100 g | de crème acidulée |
| thym | |
| pain à volonté | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Répartir l'oignon, l'ail, la courge et la carotte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile, saler, poivrer. Cuire 30 min au milieu du four.
- Mixer les légumes avec la crème et le bouillon, rectifier l'assaisonnement. Servir avec la crème acidulée, le thym et le pain.
Vous pouvez congeler la soupe par portions. Conservation: 6 mois.
Le potimarron et la courge butternut peuvent être consommés avec la peau. Retirer uniquement les parties abîmées.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













