Gla­ce­re­zep­teEiskalte Er­fri­schung

Unsere Lieblingsbeschäftigung im Sommer? Löffeln, schlecken und schlürfen! Welche Glace favorisierst du: die klassisch-rahmige Stracciatellaglace, einen trendigen Frappuccino oder den fruchtig-leichten Frozen Yogurt? Lass dir unsere eisigen Kreationen auf der Zunge zergehen und finde es heraus!

Eis, Eis, Baby!

Schokoladenglace: Sooo cremig dank Schweizer Rahm.

Bist du auch schon seit April unentwegt in Glacelaune? Perfekt, dann leg gleich los mit unseren Glacerezepten. Ob Frozen Yogurt oder Schokoladeneis: Schweizer Rahm bzw. Jogurt und beherztes Rühren sind unsere Geheimtipps für eine besonders cremige Glace. Apropos Tipp: Unser Favorit in diesem Jahr sind selbst gemachte Glacesandwiches ...

Schau hinter die Kulissen der Gelateria di Berna!

Hast du dich beim Schlecken deiner Glace schon mal gefragt, wie die eigentlich genau aufs Cornet kommt? Wir haben eine Molkerei besucht und bei der Gelateria di Berna verfolgt, wie aus Schweizer Biomilch Glace wird. Dazu verraten wir, warum du dringend mal die Sorte Fior di Latte probieren solltest.

Chai-Lat­te-Glace

Trinkst du im Winter gerne einen würzigen Chai-Tee? Dann könnte DAS deine neue Lieblingsglace werden. Laktosefrei und mit selbst gemachtem Chai-Sirup.  

Kleines Ku­li­na­rik-Le­xi­kon: Frappé, Frap­puc­ci­no, Eiskaffee

Eiskaffee

In der Schweiz versteht man unter einem klassischen Eiskaffee Mokkaglace mit Espresso übergossen und mit Rahm garniert im Eisbecher. 

Frap­puc­ci­no

Heidelbeer-Frappuccino: violette Verführung.

Die Basis des Klassikers: Kaffee, Milch, Crushed Ice und Zucker - nicht zu vergessen das zarte Rahm-Häubchen on top. Besonders cremig wird der Frappuccino mit einer Kugel Rahmglace. Dazu gibt es zahlreiche Varianten mit Früchten und Aromen wie Amaretto.  

Frappé

Hättest dus gewusst? "Frappé" ist der Schweizer Begriff für Milkshake. Logisch: to shake = frapper = schütteln. Ein Frappé enthält meist Glace und Milch. Dazu kommen - je nach Geschmacksrichtung - z. B. Früchte, Vanille oder Nüsse. Im Unterschied zum klassischen Frappuccino enthält ein Frappé keinen Kaffee und keine Eiswürfel. 

Straw­ber­ry Cheese­ca­ke Pops

Cheesecake als Glace - wie fein klingt das bitte? Wie köstlich dieses kühle Dessert mit Schweizer Mascarpone und Erdbeeren tatsächlich ist, zeigt dir Vlogger Oli im Video. 

Glace selber machen - Tipps und Tricks

Selbst gemacht schmeckts einfach am besten!

Glace selber machen oder kaufen? Du hast die Wahl. Für selbst gemachte Glace brauchst du einfach ein wenig Geduld - und einen guten Schwingbesen … Eine Glacemaschine erleichtert vieles. Ist aber kein Muss. Denn wir haben Tipps und Tricks, wie dir das selbst gemachte Eis auch ohne Maschine schneller und besser gelingt.

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