Bärlauch-Rezepte
Rezepte & Kochideen

Bärlauch-Rezepte

Rezepte mit Bärlauch sind der Renner zwischen März und Mai. Das würzige Aroma des wilden Knoblauchs verfeinert als Pesto, Bärlauchbutter oder Bärlauchsauce viele Pasta-, Pizza-, Fleisch- und Gemüsegerichte. Wenn der Wald knoblauchig-würzig zu duften beginnt, ist er zum Kräutergarten geworden. Dann ist Bärlauch-Saison!

Viele machen sich auf den Weg, um ihn selber zu pflücken. Wichtig dabei ist, auf den Unterschied zwischen Bärlauch und Maiglöckchen zu achten. Eine Verwechslung kann zu Vergiftung führen. Auf unserer Spezialseite rund um Bärlauch erläutern wir ausführlich den Unterschied. Bärlauch werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben - ideal, um im Frühling auf Trab zu kommen! Lass dich von unseren Bärlauch-Rezepten inspirieren und hol dir den Geschmack des Frühlings pflückfrisch aus dem Wald in deine Küche.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.