• Imprimer
Pâte sablée
  • 45min
  • Veggie
Pâte sablée

Pâte sablée

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
C'est toujours meilleur avec une pâte sablée maison. Grâce à nos instructions pas à pas, vos tartelettes aux fraises feront un carton.
  • Imprimer
back to top

Pâte sablée

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte d'env. 26 cm de Ø

Pour env. 450 g de pâte

QuantitéIngrédients
250 gde farine
½ ccde sel
2 - 3 csde sucre
120 gde beurre froid en morceaux
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel, la farine et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Former un puits, battre l'œuf et le verser dans le puits.
  4. Mélanger le tout à l'aide d'une corne à pâtisserie, sans pétrir.
  5. Former une boule, l'aplatir, couvrir et placer 30 min au réfrigérateur.

Découvrez nos idées de recettes ici.

Par 100g:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.