Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Maintenant de saison
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)
Le guacamole maison, facile et délicieux: avec ses ingrédients frais, il est parfait pour une fondue chinoise, des wraps ou en dip léger.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour env. 400 g

  • 1 avocat mûr coupé en deux, dénoyauté
  • 3-4 cs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
  • 1 échalote ou oignon frais haché
  • 1 petite tomate épépinée, coupée en petits dés
  • 150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • ½-1 cc de sel

Décoration:

  • un peu de yogourt à la crème nature (à la grecque)
  • 3 cs de persil haché
  • quelques dés de tomate

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Retirer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère, mettre dans un récipient haut (verre doseur) avec le jus de citron et l'ail, réduire en purée.

Incorporer les ingrédients restants.

Verser le guacamole dans un bol, décorer.

100 grammes contiennent:

  • kcal102
  • Protéines2 g
  • Lipides9 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal102
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