Recettes & idées
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)
  • 20min
  • Veggie
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

de saison
Le guacamole maison, facile et délicieux: avec ses ingrédients frais, il est parfait pour une fondue chinoise, des wraps ou en dip léger.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 44 avis)
back to top

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Ingrédients

Pour env. 400 g
QuantitéIngrédients
1 avocat mûr coupé en deux, dénoyauté
3-4 cs de jus de citron
1 gousse d'ail pressée
1 piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
1 échalote ou oignon frais haché
1 petite tomate épépinée, coupée en petits dés
150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
½-1 cc de sel
Décoration
un peu de yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 cs de persil haché
quelques dés de tomate

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Retirer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère, mettre dans un récipient haut (verre doseur) avec le jus de citron et l'ail, réduire en purée.
  2. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Verser le guacamole dans un bol, décorer.
Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 9g, glucides: 4g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.