Pudding pain et beurre

Toute l'année de saison
Pudding pain et beurre
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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 20cm

  • 8 tranches de pain pour toasts sans la croûte
  • 1 l de lait entier
  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • Sucre glace

Préparation: 15 minutes environ
Temps d'attente: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes

Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.

Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.

Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.

Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.

Une portion contient:

  • kcal655
  • Protéines22 g
  • Lipides26 g
  • Glucides85 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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