• Imprimer
Pudding pain et beurre
  • 1h5min
  • Veggie
Pudding pain et beurre

Pudding pain et beurre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pudding pain et beurre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 20cm
8 tranchesde pain pour toasts sans la croûte
1 lde lait entier
6œufs
180 gde sucre
1 csde sucre vanillé
30 gde beurre
2 csde sucre
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.
  2. Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.
  3. Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.

Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 26g, glucides: 84g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.