
- 15min
- Veggie
Pudding pain et beurre
de saison
back to top
Pudding pain et beurre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 20cm | |
8 tranches | de pain pour toasts sans la croûte |
1 l | de lait entier |
6 | oeufs |
180 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
30 g | de beurre |
2 cs | de sucre |
sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: 15 minutes environ
Temps d'attente: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Temps d'attente: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
- Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.
- Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.
- Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.
Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.