- 1h5min
- Veggie
Pudding pain et beurre
back to top
Pudding pain et beurre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 20cm | |
8 tranches | de pain pour toasts sans la croûte |
1 l | de lait entier |
6 | œufs |
180 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
30 g | de beurre |
2 cs | de sucre |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.
- Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.
- Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.
Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.