• Imprimer
Pudding pain et beurre
  • 15min
  • Veggie
Pudding pain et beurre

Pudding pain et beurre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Pudding pain et beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 20cm
8 tranches de pain pour toasts sans la croûte
1 l de lait entier
6 oeufs
180 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
30 g de beurre
2 cs de sucre
Sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 15 minutes environ
Temps d'attente: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
  1. Beurrer légèrement le moule à gratin et le tapisser de pain pour toasts.
  2. Bien amalgamer au mixeur les autres ingrédients, excepté le beurre, et répartir l'appareil sur les tranches de pain. Laisser reposer 30 minutes, enrichir avec des flocons de beurre et saupoudrer avec le sucre restant.
  3. Cuire le pudding environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'il ait pris une belle couleur dorée. Laisser refroidir un peu, décorer avec du sucre glace et servir.

Ce pudding est excellent avec des fraises du jour ou une compote.

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 26g, glucides: 85g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.