Gâteau robe de princesse en cupcakes

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Gâteau robe de princesse en cupcakes
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  • doux
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Pour 24 cupcakes

2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles
poche à douille cannelée

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 60 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 160 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait

Décoration:

  • 2 dl de crème entière
  • 100 g de crème acidulée
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de fixateur pour crème
  • perles argentées
  • ruban

Pâte:

  • 60 g
    de beurre ramolli
  • 150 g
    de sucre
  • 2 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    oeuf à température ambiante
  • 160 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 1 dl
    de lait

Décoration:

  • 2 dl
    de crème entière
  • 100 g
    de crème acidulée
  • 3 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de fixateur pour crème
  • perles argentées
  • ruban

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 55 minutes

Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.

Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire 20-25 min à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Sur un plat, placer les cupcakes de façon à dessiner une robe.

Décoration: battre tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse ferme. Verser la préparation dans la poche à douille, façonner des roses sur les cupcakes et déposer une perle au centre. Nouer le ruban au milieu de la robe pour faire la ceinture.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
La quantité de pâte varie en fonction de la taille de l'oeuf. Verser la pâte restante dans des moules et cuire au four.

Une part contient:

  • kcal119
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal119
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
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