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Robe de princesse en cupcakes
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Robe de princesse en cupcakes

Robe de princesse en cupcakes

de saison
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Robe de princesse en cupcakes

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Ingrédients

Pour 24 cupcakes

QuantitéIngrédients
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles
poche à douille cannelée
Pâte:
60 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf à température ambiante
160 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de lait
Décoration:
2 dl de crème entière
100 g de crème acidulée
3 cs de sucre
1 sachet de fixateur pour crème
perles argentées
ruban

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min
  1. Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
  2. Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire 20-25 min à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Sur un plat, placer les cupcakes de façon à dessiner une robe.
  3. Décoration: battre tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse ferme. Verser la préparation dans la poche à douille, façonner des roses sur les cupcakes et déposer une perle au centre. Nouer le ruban au milieu de la robe pour faire la ceinture.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
La quantité de pâte varie en fonction de la taille de l'oeuf. Verser la pâte restante dans des moules et cuire au four.

Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 1g

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