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Cupcakes Prinzessinnen-Kleid
  • 55min
  • Vegetarisch
Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

Saison
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Cupcakes Prinzessinnen-Kleid

Zutaten

Für 24 Stück

MengeZutaten
2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
Dressiersack mit Tülle
Teig
60 g weiche Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei, zimmerwarm
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 dl Milch
Garnitur
2 dl Vollrahm
100 g Crème fraîche
3 EL Zucker
1 Päckchen Rahmhalter
Silberperlen
Geschenk- oder Stoffband

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.
  2. Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Cupcakes auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.
  3. Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Cupcakes spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.

Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Cupcakes auf einem Blech backen.
Je nach Eigrösse gibt es mehr oder weniger Teig: restlichen Teig in beliebige Förmchen verteilen und mitbacken.

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

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