Biscuits lapins de Pâques

Biscuits lapins de Pâques
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/55 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 60 à 70 pièces

Papier sulfurisé

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cs de lait
  • 100 g de noisettes moulues
  • 500 g de farine
  • Décoration, selon les envies:

Glaçage blanc:

  • 100 g de sucre glace
  • env. 3 cs de blanc d'oeuf, légèrement battu

Glaçage rose:

  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 1 à 2 cs de sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
  • Perles en sucre
  • Colorants alimentaires en gel

Pâte:

  • 200 g
    de beurre ramolli
  • 200 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 2 cs
    de lait
  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 500 g
    de farine
  • Décoration, selon les envies:

Glaçage blanc:

  • 100 g
    de sucre glace
  • 3 cs
    env. de blanc d'oeuf, légèrement battu

Glaçage rose:

  • 100 g
    de sucre glace
  • 2 cs
    de blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 1-2 cs
    de sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
  • Perles en sucre
  • Colorants alimentaires en gel

Préparation: 1 heure env.
Repos au frais: 1 heure env.
Cuisson: 10 minutes env.

Pâte: travailler le beurre avec un mixeur jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'un appareil clair. Ajouter les noisettes et la farine, mélanger brièvement de façon à obtenir une pâte homogène. Aplatir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer 1 heure au frais.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des lapins et disposer les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais pendant 15 minutes.

Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud env. 180°C).

Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si besoin, ajouter un peu de sirop/jus de betterave, de blanc d'oeuf ou de sucre glace. Badigeonner les lapins, puis décorer.

Astuce: Les perles de sucre et les colorants alimentaires en gel sont disponibles dans les grands rayons pâtisserie.

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal86
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer