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Biscuits lapins de Pâques
  • 2h25min
  • Veggie
Biscuits lapins de Pâques

Biscuits lapins de Pâques

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Biscuits lapins de Pâques

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Ingrédients

Pour 60 à 70 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
Pâte:
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 pincéede sel
2oeufs
2 csde lait
100 gde noisettes moulues
500 gde farine
Glaçage blanc:
100 gde sucre glace
env. 3 csde blanc d'oeuf, légèrement battu
Glaçage rose:
100 gde sucre glace
2 csde blanc d'oeuf, légèrement battu
1 - 2 csde sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
perles en sucre
colorants alimentaires en gel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h25min
  1. Pâte: travailler le beurre avec un mixeur jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, les oeufs et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'un appareil clair. Ajouter les noisettes et la farine, mélanger brièvement de façon à obtenir une pâte homogène. Aplatir la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer 1 heure au frais.
  2. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des lapins et disposer les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Cuire 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud env. 180°C).
  4. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Si besoin, ajouter un peu de sirop/jus de betterave, de blanc d'oeuf ou de sucre glace. Badigeonner les lapins, puis décorer.

Astuce: Les perles de sucre et les colorants alimentaires en gel sont disponibles dans les grands rayons pâtisserie.

Par pièce:

Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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