ch sign

Pâtes aux champignons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes larges
  • 8 tranches de lard (env. 100 g), en fines tranches
  • 600 g de champignons de Paris, lavés, en lamelles
  • 1 oignon, haché
  • 2 dl d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 dl de vin blanc ou d'eau de cuisson
  • 200 g de fromage frais double-crème aux herbes (Gala, p.ex.)
  • sel, paprika, poivre
  • feuilles de Thym

Préparation: env. 25 min

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Griller le lard dans la poêle sans matières grasses, retirer de la poêle, réserver. Saisir l'oignon et les champignons dans la même poêle, mouiller avec l'eau de cuisson des pâtes et le vin. Incorporer le fromage frais, réduire en une sauce. Verser les pâtes, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Répartir les pâtes aux champignons dans des assiettes, parsemer de lard et de thym.

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines28 g
  • Lipides19 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal590
  • Protéines28 g
  • Lipides19 g
  • Glucides74 g
Recommander
Imprimer