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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

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    Pour 4 personnes

    rôti:

    • 1 kg de rôti de veau (épaule, p. ex.)
    • 2 cs de moutarde
    • 1 cc de vinaigre balsamique
    • un peu de clou de girofle en poudre ou de piment
    • sel, poivre
    • 3 cs de crème à rôtir

    sauce:

    • 1 oignon, émincé
    • beurre pour faire suer
    • 3-4 étoiles de badiane
    • 250 g de carottes, pelées, en rondelles
    • env. 2 dl de bouillon de légumes
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • 1 cs de persil plat, ciselé
    • persil plat et étoiles de badiane pour décorer

    Préparation: env. 50 min
    Marinade: env. 3 h
    Cuisson: env. 3 h

    Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.

    Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à cœur: 55-60 °C).

    Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.

    Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines56 g
    • Lipides26 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines56 g
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