
- 50min
Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
Saison
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Kalbsbraten mit Sternanis- Rüebli-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Braten: | |
1 kg Kalbsbraten, z.B. Schulter | |
2 EL Senf | |
1 TL Balsamico-Essig | |
wenig Nelkenpulver oder Chili | |
Salz, Pfeffer | |
3 EL Bratcrème | |
Sauce: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 Stück Sternanis | |
250 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben | |
ca. 2 dl Gemüsebouillon | |
2 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt | |
glattblättrige Petersilie und Sternanis zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Marinieren: ca. 3 Stunden
Niedergaren: ca. 3 Stunden
Marinieren: ca. 3 Stunden
Niedergaren: ca. 3 Stunden
- Braten: Fleisch kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit den restlichen Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
- Fleisch rundum anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren (Kerntemperatur von 55-60 °C).
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Sternanis und Rüebli kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen, Sternanis entfernen, pürieren. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und servieren.
Kalbs- durch Schweinsbraten ersetzen.
Dazu passen Orangen-Rosenkohl, Reis, Nudeln, Schupfnudeln oder Kartoffeln.

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