- 6h50min
Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rôti: | |
1 kg | de rôti de veau (épaule, p. ex.) |
2 cs | de moutarde |
1 cc | de vinaigre balsamique |
un peu clou de girofle en poudre ou de piment | |
sel, poivre | |
3 cs | de crème à rôtir |
Sauce: | |
1 | oignon, émincé |
beurre pour faire suer | |
3 - 4 | étoiles de badiane |
250 g | de carottes, pelées, en rondelles |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 cs | de persil plat, ciselé |
persil plat et étoiles de badiane pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson3h
- Marinade3h
- Temps total6h50min
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- Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.
- Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à cœur: 55-60 °C).
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.
- Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.
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