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Roquette sur risotto aux bolets

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

chips de fromage:

  • 100 g de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, p. ex.), râpé
  • 1 cs de farine
  • poivre noir

risotto:

  • 1 échalote, hachée
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 2 dl de vin rouge
  • env. 1 l de bouillon de légumes chaud
  • 50 g de mascarpone
  • 200 g de bolets frais, nettoyés, en morceaux
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre

légumes:

  • 600 g de roquette, parée, coupée en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
  • 8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre

Préparation: env. 50 min

Chips: mélanger le fromage, la farine et le poivre. A l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas de 3-5 cm de Ø sur la plaque préparée, aplatir légèrement. Cuire 4-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Risotto: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin, réduire complètement. Ajouter le bouillon par petites quantités et cuire le risotto 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le mascarpone.

Saisir les bolets à feu vif dans le beurre chaud, saler et poivrer le riz et les champignons.

Légumes: faire revenir la roquette, l'ail et les tomates dans le beurre jusqu'à ce que la roquette se ramollisse, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le risotto, les bolets et les légumes sur des assiettes. Décorer avec les chips de fromage.

Une portion contient:

  • kcal720
  • Protéines23 g
  • Lipides27 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal720
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