Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
  • 50min
  • Vegetarisch
Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto

Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Käse-Crackers:
100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, gerieben
1 EL Mehl
schwarzer Pfeffer
Risotto:
1 Schalotte, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
2 dl Weisswein
ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
50 g Schweizer Mascarpone
200 g frische Steinpilze, geputzt, in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Gemüse:
600 g Rucola, gerüstet, quer halbiert
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Crackers: Käse mit Mehl und Pfeffer mischen. Mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm Ø formen, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-8 Minuten backen.
  2. Risotto: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Mascarpone darunterrühren.
  3. Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, Pilze und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüse: Rucola, Knoblauch und Tomaten in der Butter dämpfen, bis der Rucola zusammengefallen ist, abschmecken.
  5. Risotto, Steinpilze und Rucola-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Käse-Crackers garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.