Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril
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Pour 4 personnes

film alimentaire pour le moule
moule à cake d'env. 7,5 dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

parfait:

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • ½ cc de fleurs de lavande, pilées au mortier
  • 3-5 grains de poivre de Tasmanie, moulus ou pilés au mortier

abricots:

  • 12-16 abricots fermes, coupés en 2, dénoyautés
  • 2 cs de sucre
  • un peu d'abricotine, selon les goûts
  • fleurs de lavande pour décorer

parfait:

  • 3
    oeufs
  • 130 g
    de sucre
  • 1.5 dl
    de crème entière, fouettée ferme
  • 0.5 cc
    de fleurs de lavande, pilées au mortier
  • 3-5
    grains de poivre de Tasmanie, moulus ou pilés au mortier

abricots:

  • 12-16
    abricots fermes, coupés en 2, dénoyautés
  • 2 cs
    de sucre
  • un peu d'abricotine, selon les goûts
  • fleurs de lavande pour décorer

Préparation: env. 40 min
Congélation: 6 h minimum

Parfait: battre les oeufs et le sucre au mixeur dans une jatte en acier chromé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Placer dans un bain-marie froid et battre au mixeur jusqu'à ce que la masse refroidisse. Incorporer la crème, la lavande et le poivre. Verser dans le moule préparé, couvrir et placer au congélateur 6 h minimum.

Abricots: saupoudrer la chair des abricots de sucre. Griller les abricots 4-6 min chair vers le bas à feu moyen en cuisson directe. Disposer les fruits dans un moule réfractaire, arroser d'abricotine et flamber.

Laisser dégeler brièvement le parfait, trancher, dresser avec les abricots flambés, décorer.

Le poivre de Tasmanie est vendu dans les grands supermarchés. Il peut
être remplacé par du poivre noir.

Une portion contient:

  • kcal332
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal332
  • Protéines6 g
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