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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril
  • 40min
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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

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Parfait à la lavande et abricots flambés au gril

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire pour le moule
moule à cake d'env. 7,5 dl
parfait:
3 oeufs
130 g de sucre
1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
½ cc de fleurs de lavande, pilées au mortier
3-5 grains de poivre de Tasmanie, moulus ou pilés au mortier
abricots:
12-16 abricots fermes, coupés en 2, dénoyautés
2 cs de sucre
un peu d'abricotine, selon les goûts
fleurs de lavande pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: 6 h minimum
  1. Parfait: battre les oeufs et le sucre au mixeur dans une jatte en acier chromé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Placer dans un bain-marie froid et battre au mixeur jusqu'à ce que la masse refroidisse. Incorporer la crème, la lavande et le poivre. Verser dans le moule préparé, couvrir et placer au congélateur 6 h minimum.
  2. Abricots: saupoudrer la chair des abricots de sucre. Griller les abricots 4-6 min chair vers le bas à feu moyen en cuisson directe. Disposer les fruits dans un moule réfractaire, arroser d'abricotine et flamber.
  3. Laisser dégeler brièvement le parfait, trancher, dresser avec les abricots flambés, décorer.

Le poivre de Tasmanie est vendu dans les grands supermarchés. Il peut
être remplacé par du poivre noir.

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 6g

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