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Étoiles au citron

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Pour 60-70 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 350 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 2-3 cs de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250-300 g de lemon curd

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 15
Cuisson: env. 8 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal61
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