Étoiles au citron

Toute l'année de saison
Étoiles au citron
Pour changer des biscuits de Noël traditionnels, voici la recette des étoiles au citron fourrées au lemon curd. Croquants et fondants à la fois.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 60-70 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 350 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 2-3 cs de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250-300 g de lemon curd

  • 250 g
    de beurre ramolli
  • 125 g
    de sucre glace
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    blanc d'oeuf légèrement battu
  • 350 g
    de farine
  • 1
    blanc d'oeuf légèrement battu
  • 2-3 cs
    de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250-300 g
    de lemon curd

Préparation: 1 heure, 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Réfrigération: 1 heure, 15 minutes
Prêt en 2 heures, 36 minutes

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.

Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal61
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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