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Zitronensterne
  • 2h36min
  • Vegetarisch
Zitronensterne

Zitronensterne

Saison
Mürb und zart sind perfekte Zitronensterne - und zitronig natürlich. Dafür sorgen in diesem Rezept die Zitronenschale im Teig und die Lemon-Curd-Füllung.
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Zitronensterne

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Zutaten

Für 60-70 Stück

MengeZutaten
Stern-Ausstechförmchen von ca. 4 cm Ø
Backpapier für das Blech
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1 Eiweiss, leicht verquirlt
350 g Mehl
1 Eiweiss, leicht verquirlt
2-3 EL Hagelzucker, im Cutter etwas feiner gemahlen
etwas Puderzucker zum Besträuen
250-300 g Lemon Curd

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen6min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h36min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Zitronenschale, Salz und Eiweiss dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Die Hälfte der Sterne mit wenig Eiweiss bestreichen, Hagelzucker daraufstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
  4. Je 1 Bödeli und Deckeli mit etwas Lemon Curd zusammensetzen, trocknen lassen.

Lemon Curd (Zitronencrème) gibts im gut assortierten Grossverteiler.
Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar. Oder tiefkühlen, Haltbarkeit: 2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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