- 1h46min
- Vegetarisch
Zitronen-Guetzli
Spitzbuben waren gestern. Probiere diese zarten Guetzli mit Lemon Curd als Füllung. Auch der Teig wird mit Lemon Curd angereichert. Erfrischend fein.
back to top
Zitronen-Guetzli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Ausstechformen | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
3 TL | Lemon Curd |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
wenig Milch, bei Bedarf | |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
50 g | Lemon Curd |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen6min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h46min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter mit Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Salz, Lemon Curd und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
- Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
- Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.