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Zitronen-Guetzli
  • 1h46min
  • Vegetarisch
Zitronen-Guetzli

Zitronen-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Spitzbuben waren gestern. Probiere diese zarten Guetzli mit Lemon Curd als Füllung. Auch der Teig wird mit Lemon Curd angereichert. Erfrischend fein.
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Zitronen-Guetzli

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Ausstechformen
Teig:
150 gButter, weich
80 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 PriseSalz
3 TLLemon Curd
1Ei
200 gMehl
1 TLBackpulver
wenig Milch, bei Bedarf
Glasur:
100 gPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
50 gLemon Curd

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen6min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h46min

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  1. Teig: Butter mit Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Salz, Lemon Curd und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist.
  2. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, kurz verrühren, bei Bedarf Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Böden wie Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
  6. Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
  7. Die Hälfte der Zitronenguetzli mit der Glasur bestreichen (Deckel). Die andere Hälfte wenden (Böden).
  8. Lemon Curd auf den gewendeten Guetzli verteilen, Deckel aufsetzen.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.

1 Stück enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.