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Étoiles au citron
  • 2h 36min
  • Veggie
Étoiles au citron

Étoiles au citron

de saison
Pour changer des biscuits de Noël traditionnels, voici la recette des étoiles au citron fourrées au lemon curd. Croquants et fondants à la fois.
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Étoiles au citron

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
½ citron, zeste râpé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine
1 blanc d'oeuf légèrement battu
2-3 cs de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
sucre glace pour saupoudrer
250-300 g de lemon curd

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h 15min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h 15min
  • Temps total2h 36min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

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