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Poulet et légumes grillés au four

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 1 kg de morceaux de poulet avec la peau
    • env. 12 brins de thym
    • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
    • 300 g de chair de courge, coupée en morceaux d'env. 3 cm
    • 350 g de chou fleur, paré, coupé en rosettes
    • 200 g de gros champignons de Paris, coupés en 4
    • 1-2 tête(s) d'ail entière(s), coupée(s) en 2
    • 2 oignons rouges, coupés en 4
    • fleur de sel

    sauce:

    • ½ oignon rouge, haché fin
    • 1 pomme, pelée, évidée, coupée en dés
    • 2 cc de miel
    • beurre pour faire suer
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g)
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min
    cuisson au four: env. 45 min
    mijotage: env. 20 min

    Décoller légèrement la peau des morceaux de poulet, glisser 1 branche de thym et 2-3 lamelles d'ail, saler, poivrer. Badigeonner de beurre à rôtir, répartir sur les grilles du four beurrées. Placer une plaque dessous.

    Rôtir 40-45 min dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé).

    Mélanger la courge, le chou fleur, les champignons, l'ail et les oignons avec le beurre à rôtir, répartir sur une 2e plaque préparée. Cuire avec le poulet 30-35 min, saler.

    Sauce: faire suer l'oignon, la pomme et le miel. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Sortir du four 1 moitié d'ail, extraire la chair à l'aide d'une cuiller, écraser légèrement et mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes creuses chaudes, servir la sauce à part.

    Passer 400 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en morceaux dans du beurre à rôtir et cuire sur la grille avec les légumes.

    Une portion contient:

    • kcal541
    • Protéines55 g
    • Lipides29 g
    • Glucides15 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal541
    • Protéines55 g
    • Lipides29 g
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