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Poulet au four et légumes
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Poulet au four et légumes

Poulet au four et légumes

de saison
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Poulet au four et légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 kgde morceaux de poulet avec la peau
env. 12 brinsde thym
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles
sel, poivre
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
300 gde chair de courge, coupée en morceaux d'env. 3 cm
350 gde chou fleur, paré, coupé en rosettes
200 gde gros champignons de Paris, coupés en 4
1 - 2tête(s) d'ail entière(s), coupée(s) en 2
2oignons rouges, coupés en 4
fleur de sel
Sauce:
½oignon rouge, haché fin
1pomme, pelée, évidée, coupée en dés
2 ccde miel
beurre pour faire suer
1 boîtede tomates pelées hachées (400 g)
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson au four: env. 45 min
mijotage: env. 20 min
  1. Décoller légèrement la peau des morceaux de poulet, glisser 1 branche de thym et 2-3 lamelles d'ail, saler, poivrer. Badigeonner de beurre à rôtir, répartir sur les grilles du four beurrées. Placer une plaque dessous.
  2. Rôtir 40-45 min dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé).
  3. Mélanger la courge, le chou fleur, les champignons, l'ail et les oignons avec le beurre à rôtir, répartir sur une 2e plaque préparée. Cuire avec le poulet 30-35 min, saler.
  4. Sauce: faire suer l'oignon, la pomme et le miel. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Sortir du four 1 moitié d'ail, extraire la chair à l'aide d'une cuiller, écraser légèrement et mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes creuses chaudes, servir la sauce à part.

Passer 400 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en morceaux dans du beurre à rôtir et cuire sur la grille avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 29g, glucides: 15g, protéines: 55g

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