- 1h25min
Poulet au four et légumes
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Poulet au four et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 kg | de morceaux de poulet avec la peau |
env. 12 brins | de thym |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles |
sel, poivre | |
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir | |
300 g | de chair de courge, coupée en morceaux d'env. 3 cm |
350 g | de chou fleur, paré, coupé en rosettes |
200 g | de gros champignons de Paris, coupés en 4 |
1 - 2 | tête(s) d'ail entière(s), coupée(s) en 2 |
2 | oignons rouges, coupés en 4 |
fleur de sel | |
Sauce: | |
½ | oignon rouge, haché fin |
1 | pomme, pelée, évidée, coupée en dés |
2 cc | de miel |
beurre pour faire suer | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Décoller légèrement la peau des morceaux de poulet, glisser 1 branche de thym et 2-3 lamelles d'ail, saler, poivrer. Badigeonner de beurre à rôtir, répartir sur les grilles du four beurrées. Placer une plaque dessous.
- Rôtir 40-45 min dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante/air pulsé).
- Mélanger la courge, le chou fleur, les champignons, l'ail et les oignons avec le beurre à rôtir, répartir sur une 2e plaque préparée. Cuire avec le poulet 30-35 min, saler.
- Sauce: faire suer l'oignon, la pomme et le miel. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer. Mijoter à couvert 10-15 min. Sortir du four 1 moitié d'ail, extraire la chair à l'aide d'une cuiller, écraser légèrement et mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes creuses chaudes, servir la sauce à part.
Passer 400 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, coupées en morceaux dans du beurre à rôtir et cuire sur la grille avec les légumes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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