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Mini-cakes

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Pour 10 pièces

mini-moules à cake d'env. 10 cm de long
poche à douille à gros embout en étoile

pâte:

  • 175 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g de poires, pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 200 g de pulpe de fruit)
  • 300 g de farine
  • 2 ½ cs de fécule de maïs
  • 1 ¼ cc de poudre à lever
  • 4-5 cs de lait
  • sucre pour passer
  • 2,5 dl de crème entière
  • 2 cc de sucre glace
  • fleurs candies pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf. Ajouter les poires. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, verser le lait progressivement en remuant jusqu'à ce que des morceaux de pâte se détachent de la cuiller.

Répartir la pâte dans les moules.

Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler et passer les bords des cakes dans le sucre.

Fouetter ferme la crème avec le sucre glace. Verser dans la poche à douille. Presser la masse sur les cakes, décorer.

Les cakes se conservent 4-5 jours au réfrigérateur, sans crème et dans un récipient
hermétique. Ils peuvent aussi être surgelés. Durée de conservation: 2-3 mois.

Une part contient:

  • kcal440
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal440
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides48 g
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