Frittata façon raclette

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Frittata façon raclette
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    Pour 4 personnes

    four à raclette
    beurre pour les poêlons

    • 4 oeufs
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs d'herbes ciselées (persil, ciboulette, p.ex.)
    • sel, poivre
    • 150 g d'asperges vertes, parées, coupées en rondelles
    • 150 g de petits pois écossés
    • 2-3 tomates, épépinées, coupées en lamelles
    • 250-300 g de fromage à raclette, coupé en dés
    • 150 g de lardons maigres

    Préparation: env. 35 min

    Mélanger les oeufs, la demi-crème, l'ail et les herbes, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu'au momennt de servir.

    Cuire les asperges et les petits pois al dente à l'eau bouillante salée dans deux casseroles séparées. Asperges: 3-4 min; petits pois: 8-10 min. Egoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau.

    Verser un peu de masse aux oeufs dans chaque poêlon beurré. Garnir de légumes, de fromage et de lardons. Cuire dans le four à raclette.

    Autres ingrédients pour garnir la frittata: miettes de fromages frais (type féta), brie, dés de jambon et de saucisse, rondelles d'oignon (nouveau), haricots précuits, brocolis, chou romanesco, courgettes, poivrons ou fruits (abricots ou pommes).

    Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines38 g
    • Lipides44 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal624
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