- 35min
Frittata façon raclette
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Frittata façon raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
four à raclette | |
beurre pour les poêlons | |
4 | œufs |
1,5 dl | de demi-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | d'herbes ciselées (persil, ciboulette, p.ex.) |
sel, poivre | |
150 g | d'asperges vertes, parées, coupées en rondelles |
150 g | de petits pois écossés |
2 - 3 | tomates, épépinées, coupées en lamelles |
250 - 300 g | de fromage à raclette, coupé en dés |
150 g | de lardons maigres |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mélanger les œufs, la demi-crème, l'ail et les herbes, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu'au momennt de servir.
- Cuire les asperges et les petits pois al dente à l'eau bouillante salée dans deux casseroles séparées. Asperges: 3-4 min; petits pois: 8-10 min. Egoutter, rincer à l'eau froide, égoutter à nouveau.
- Verser un peu de masse aux œufs dans chaque poêlon beurré. Garnir de légumes, de fromage et de lardons. Cuire dans le four à raclette.
Autres ingrédients pour garnir la frittata: miettes de fromages frais (type féta), brie, dés de jambon et de saucisse, rondelles d'oignon (nouveau), haricots précuits, brocolis, chou romanesco, courgettes, poivrons ou fruits (abricots ou pommes).
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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