Braisière de boeuf et de légumes

Toute l'année de saison
Braisière de boeuf et de légumes
Le Römertopf de légumes et de ragoût de bœuf se prépare tout au long de l’année. Enfournez-le et laissez mijoter!
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/125 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 braisière, plongée env. 2 h dans l'eau froide

    • 600 g de ragoût de boeuf
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de mélange d'herbes de Provence
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cs de moutarde
    • sel, poivre
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 800 g de légumes mélangés (oignons, poireau, céleri-branche, carottes, choux de Bruxelles, p.ex.), parés, coupés en bouchées
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 600 g de pommes de terre à raclette, évent. coupées en 2
    • flocons de beurre

    préparation: env. 30 min
    trempage de la braisière: env. 2 h
    cuisson: env. 2 h

    Mélanger la viande avec l'ail, les herbes, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et la crème à rôtir. Disposer par couches dans la braisière avec les légumes et les pommes de terre. Répartir les flocons de beurre.

    Couvrir et placer la braisière dans le four froid.

    Cuire 1 h 45-2 h à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal407
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides33 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal407
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides33 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer