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Steaks aux raisins

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    Pour 4 personnes

    1 braisière

    • ½ cs de beurre
    • 800 g de steaks (pièce ronde ou longe, p. ex.), d'une épaisseur d'env. 1 cm
    • 1-2 cs de moutarde
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 2 oignons, coupés en rondelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1,5 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 clous de girofle
    • ½ cs de baies de genévrier
    • 250 g de raisins, coupés en 2, épépinés
    • 50 g de dés de jambon cru
    • 1 cs de vinaigre balsamique

    préparation: env. 25 min
    braisage: env. 1 h 30

    Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner les steaks de moutarde, saler, poivrer. Disposer avec les oignons et l'ail dans la braisière par couches en les alternant. Arroser avec le vin. Ajouter les épices. Couvrir le plat.

    Porter tous les ingrédients à ébullition. Braiser 1 h 15-1 h 30 à feu doux. Ajouter les raisins et le jambon cru 8-10 min avant la fin de la cuisson. Retirer les épices, ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l'assaisonnement.

    Servir avec des tomates au fenouil et du riz, de la purée de pommes de terre ou du risotto.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines46 g
    • Lipides12 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines46 g
    • Lipides12 g
    • Glucides13 g
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