- 1h55min
Steaks aux raisins
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Steaks aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
4 cs | de beurre |
800 g | de steaks (pièce ronde ou longe, p. ex.), d'une épaisseur d'env. 1 cm |
1 - 2 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre | |
2 | oignons, coupés en rondelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
1,5 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
1 | bâton de cannelle |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
½ cs | de baies de genévrier |
250 g | de raisins, coupés en 2, épépinés |
50 g | de dés de jambon cru |
1 cs | de vinaigre balsamique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner les steaks de moutarde, saler, poivrer. Disposer avec les oignons et l'ail dans la braisière par couches en les alternant. Arroser avec le vin. Ajouter les épices. Couvrir le plat.
- Porter tous les ingrédients à ébullition. Braiser 1 h 15-1 h 30 à feu doux. Ajouter les raisins et le jambon cru 8-10 min avant la fin de la cuisson. Retirer les épices, ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des tomates au fenouil et du riz, de la purée de pommes de terre ou du risotto.
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