Tarte aux courgettes et à la menthe

Tarte aux courgettes et à la menthe
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/25 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø

beurre et chapelure pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
  • 2-3 cs de chapelure
  • 2-3 cs d'Etivaz AOP, râpé

garniture:

  • 500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 2 brins de menthe
  • 1 dl de crème
  • 2 oeufs
  • ¼ de cc de sel
  • poivre

  • 1 cm
    abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 de ø
  • 2-3 cs
    de chapelure
  • 2-3 cs
    d' Etivaz AOP, râpé

garniture:

  • 500 g
    de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre

liaison:

  • 1 dl
    de lait
  • 2 brins
    de menthe
  • 1 dl
    de crème
  • 2
    oeufs
  • 0.25 cc
    de de sel
  • poivre

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et de fromage, réserver au frais.

Garniture: étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Liaison: porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.

Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Couper en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides25 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides25 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer