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Tarte aux courgettes et à la menthe

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Pour 4 personnes

1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø

beurre et chapelure pour la plaque

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
  • 2-3 cs de chapelure
  • 2-3 cs d'Etivaz AOP, râpé

garniture:

  • 500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre

liaison:

  • 1 dl de lait
  • 2 brins de menthe
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • ¼ de cc de sel
  • poivre

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et de fromage, réserver au frais.

Garniture: étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Liaison: porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.

Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Couper en morceaux.

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides25 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides25 g
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