• Imprimer
Tarte aux courgettes et à la menthe
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux courgettes et à la menthe

Tarte aux courgettes et à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 37 avis)
back to top

Tarte aux courgettes et à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
beurre et chapelure pour la plaque
1 cm abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 de ø
2 - 3 cs de chapelure
2 - 3 cs d'Etivaz AOP, râpé
garniture:
500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
beurre pour étuver
sel, poivre
liaison:
1 dl de lait
2 brins de menthe
1 dl de crème
2 oeufs
¼ de cc de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et de fromage, réserver au frais.
  2. Garniture: étuver les courgettes dans le beurre, assaisonner. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
  3. Liaison: porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
  4. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Couper en morceaux.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 40g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.