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Quenelles de semoule sur lit de courgettes

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance

    semoule:

    • 8 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 200 g de semoule de maïs à cuisson rapide
    • 1 cs de beurre
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • 2 cs de persil ciselé
    • 3 courgettes (vertes et jaunes, p.ex., env. 600 g), parées
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 1 dl de demi-crème

    • 50 g de jambon cru, coupé en lanières
    • quelques flocons de beurre
    • persil pour décorer
    • beurre pour le plat

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 30 min

    Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 2-5 min jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre, le Gruyère et le persil, laisser refroidir.

    Râper les courgettes directement au-dessus du plat beurré, saler, poivrer, napper de crème.

    Prélever des quenelles de semoule à l'aide de deux cuillers, répartir sur les courgettes. Parsemer de jambon cru et de flocons de beurre. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

    Servir avec une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines18 g
    • Lipides22 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines18 g
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